狂牛病(BSE)情報692 チョコを食べると脳卒中にならない [平成阿房伝]
2月12日(金)10 By Richard Allene, Science Correspondent Telegraph.co.uk
チョコレートが脳卒中を防ぐ チョコを食べるには理由があるかのように・・・、今じゃ週に1個の板チョコが脳卒中を防ぐことがわかったという。
50,000人近くの人を調べて、チョコを食べる人は食べない人に比べて脳卒中にかかる確率は22パーセント減少する。
さらに卒中にかかった人のなかでもチョコレートが特に好きな人は、46パーセント死ぬ確率が低くなるという結果が出た。
この理由はチョコレートには、有益な酸化防止剤、フラバノイド(ポリフェノールの1種)を多く含んでいると思われている。トロント大学の研究者はさらに研究を積む必要があるとしている。
チョコレートが実際卒中を低下させるかどうか、脳卒中にならない人が他の人より単に多くチョコレートを食べるのか、判断するのにはまだ研究が必要だという。
44,489人のうち、週に一度チョコを食べる人は、全然食べない人より22パーセント脳卒中になる確率が低くなるということが分かった。
2回目の調査で、1,169人のうち週に50グラムのチョコレートを食べる人は、食べない人より46パーセント低くなることが分かった。
ひとこと:これはヴァレンタインディに向けての策略?バレンタイデイにチョコレートを贈る陰謀を図ったのはどこのCIAか?JCIAで、イギリスもアメリカもチョコレートを贈る習慣はない。JCIAにしては、素晴らしい謀であった。チョコレートを食べて脳梗塞にもならなければ、これほどおいしい話はない。ただし、過食は厳禁、週50グラム以下なそうな。
チョコレートが脳卒中を防ぐ チョコを食べるには理由があるかのように・・・、今じゃ週に1個の板チョコが脳卒中を防ぐことがわかったという。
50,000人近くの人を調べて、チョコを食べる人は食べない人に比べて脳卒中にかかる確率は22パーセント減少する。
さらに卒中にかかった人のなかでもチョコレートが特に好きな人は、46パーセント死ぬ確率が低くなるという結果が出た。
この理由はチョコレートには、有益な酸化防止剤、フラバノイド(ポリフェノールの1種)を多く含んでいると思われている。トロント大学の研究者はさらに研究を積む必要があるとしている。
チョコレートが実際卒中を低下させるかどうか、脳卒中にならない人が他の人より単に多くチョコレートを食べるのか、判断するのにはまだ研究が必要だという。
44,489人のうち、週に一度チョコを食べる人は、全然食べない人より22パーセント脳卒中になる確率が低くなるということが分かった。
2回目の調査で、1,169人のうち週に50グラムのチョコレートを食べる人は、食べない人より46パーセント低くなることが分かった。
ひとこと:これはヴァレンタインディに向けての策略?バレンタイデイにチョコレートを贈る陰謀を図ったのはどこのCIAか?JCIAで、イギリスもアメリカもチョコレートを贈る習慣はない。JCIAにしては、素晴らしい謀であった。チョコレートを食べて脳梗塞にもならなければ、これほどおいしい話はない。ただし、過食は厳禁、週50グラム以下なそうな。
コメント 0