SSブログ

狂牛病(BSE)情報692 チョコを食べると脳卒中にならない [平成阿房伝]

2月12日(金)10 By Richard Allene, Science Correspondent Telegraph.co.uk


          チョコレートが脳卒中を防ぐ チョコを食べるには理由があるかのように・・・、今じゃ週に1個の板チョコが脳卒中を防ぐことがわかったという。


 50,000人近くの人を調べて、チョコを食べる人は食べない人に比べて脳卒中にかかる確率は22パーセント減少する

 さらに卒中にかかった人のなかでもチョコレートが特に好きな人は、46パーセント死ぬ確率が低くなるという結果が出た。

 この理由はチョコレートには、有益な酸化防止剤、フラバノイド(ポリフェノールの1種)を多く含んでいると思われている。トロント大学の研究者はさらに研究を積む必要があるとしている。

 チョコレートが実際卒中を低下させるかどうか、脳卒中にならない人が他の人より単に多くチョコレートを食べるのか、判断するのにはまだ研究が必要だという。

 44,489人のうち、週に一度チョコを食べる人は、全然食べない人より22パーセント脳卒中になる確率が低くなるということが分かった。

 2回目の調査で、1,169人のうち週に50グラムのチョコレートを食べる人は、食べない人より46パーセント低くなることが分かった。

ひとこと:これはヴァレンタインディに向けての策略?バレンタイデイにチョコレートを贈る陰謀を図ったのはどこのCIAか?JCIAで、イギリスもアメリカもチョコレートを贈る習慣はない。JCIAにしては、素晴らしい謀であった。チョコレートを食べて脳梗塞にもならなければ、これほどおいしい話はない。ただし、過食は厳禁、週50グラム以下なそうな。 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。